17/02/2012

Molho pesto

Por mais simples que seja uma receita, quando não se está acostumado a prepará-la ou a faz sem seguir qualquer procedimento estabelecido, a chance de algo dar errado é muito grande. Provavelmente algum ingrediente será esquecido ou a quantidade estará errada. E foram justamente as duas coisas que aconteceram quando inventei de preparar o molho pesto.

Mesmo tendo esquecido o alho e o queijo no preparo do molho e errado na quantidade de azeite (o molho acabou ficando grosso), o resultado foi bom. Longe de ficar igual ao da minha mãe – um dos melhores que já provei –, mas ficou gostoso.

A receita que publico aqui é de como deve ser feito um molho pesto – e não como eu fiz.

MOLHO PESTO

1 maço de manjericão
1 dente de alho
1 ½ colher (sopa) de pinoli ou nozes ou castanhas do Pará
Azeite
Sal
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ou pecorino ralado

Lave e seque bem as folhas do manjericão.

Em um processador, bata o manjericão juntamente com o alho, o pinoli, o queijo ralado e uma pitada de sal. Acrescente azeite e vá batendo até obter uma pasta. Adicione mais azeite caso queira um molho mais diluído.


Esse tradicional molho genovês é ótimo para massas, pães, saladas, sopas ou até mesmo pizzas. Basta ter imaginação e usá-lo da maneira como quiser.

Nenhum comentário:

Postar um comentário